Сметанный торт с яблоками

Сметанный торт с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 2 г
Молоко сгущенное — 200 г
Сметана — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 230 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.

Для крема:
Сметана (от 25%) — 500 г
Молоко сгущенное — 180 гр.
Сок лимонный — 3 ст. л.

Для начинки:
Яблоко (очищенное, нарезанное) — 400 г
Масло сливочное — 40 г
Сахар — 40 г

Приготовление:

Для теста.
Яйца взбивать с сахаром, солью и ванильным сахаром в течение нескольких минут.
Затем добавить сгущенное молоко и взбивать еще пару минут.
Следом добавить сметану и цедру лимона. Смешать.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к обшей смеси.
Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределить лопаткой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.
Остудить готовый корж на решетке.

Для прослойки:
Очистить яблоки и нарезать их кубиками.
Растопить сливочное масло на сковороде. Выложить на нее подготовленные яблоки. Добавить сахар. Тушить яблоки в течение 10 минут, до полного испарения жидкости. Затем переложить яблоки в другую посуду и остудить.

Для крема:
Взбивать сметану со сгущенным молоком в течение нескольких минут. В заключении постепенно добавлять лимонный сок, продолжая взбивать.

Для украшения:
Отложить немного крема в кулинарный мешок и убрать в холодильник.
Следом обрезать края у остывшего коржа.
Затем разделить корж на две половины.

Для посыпки:
Обрезки коржа поместить в блендер и измельчить в крошку.

Собрать торт:
Выложить яблоки на первый корж. Следом выложить чуть больше половины крема. Накрыть сверху вторым коржом. Затем промазать бока и верх торта. Далее украсить крошкой бока. Украсить верх торт кремом с помощью кондитерского мешка.
Поместить торт в холодильник, как минимум, на 5 часов.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia