СМОРОДИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

СМОРОДИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты:

Для основы:
2 шт.- белка
100 мл — молока
30 г — сливочного масла
мука овсяная ~5 ст л. с горкой
разрыхлитель — 0.5 ч л
сахвр (сахзам), ваниль — по вкусу.

Для творожного слоя:
600 г — творога
150 мл — молока
2 шт.- желтка
200 г — смородины( или других ягод)
2 ст л — кукурузного крахмала
сахар (сахзам) — по вкусу

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме белков. Белки сбиваем до пиков, и вводим в тесто. Выпекаем основу в силиконовый форме в духовке при 180° 10 минут.
Тем временем готовим творожный слой. Творог у меня был сухой, поэтому добавила 150 мл молока, его может понадобится меньше). Смородину разморозила и измельчила в блендере. Соединяем все ингредиенты и выливаем сверху на основу в силиконовую форму.
Выпекаем еще 30 минут, затем оставляем остывать в выключенной духовке. Ещё вкуснее будет, если готовый чизкейк охладить в холодильнике.
Сверху украсила смородиновым пюре .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia