Сочный шоколадный пирог

Сочный шоколадный пирог

Ингредиенты:

200 гр. сахара
250 гр. шоколада (70%)
150 гр. сливочного масла
150 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя теста
3 ст. ложки какао
250 мл. молока
6 яиц
Глазурь:
300 гр. сливок (не менее 20%)
200 гр. горького шоколада

Приготовление:

Духовку нагреть на 160 градусов, форму размером 26 см застелить пергаментом.
Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и молоко, растопить на водяной бане, размешать до однородности.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза.

Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять на яичную массу, осторожно и быстро перемешать, влить шоколадную смесь постоянно перемешивая.
Готовое тесто перелить в форму, выпекать примерно 50 минут.
Для глазури нагреть сливки, добавить шоколад, размешивать пока он не растворится, готовой глазурью покрыть пирог.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей