Спиральки с мармеладом

Спиральки с мармеладом

Ингредиенты:

— 100 гр сливочного масла
— 125 гр мягкого творога
— 1 чайная ложка сахара
— 1 стакан пшеничной муки
— 1 белок
— 150 гр мармелада 4 цветов
— щепотка коричневого сахара

Приготовление:

Взбить в блюде масло, творог и сахар. Используя сито для муки, просеять в блюдо муку.
С помощью силиконового скребка тщательно перемешать тесто. Скатать его в шар, накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Мармелад четырех цветов нарезать на разделочной доске на маленькие кубики.
Подложку для теста слегка присыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать в тонкий круг диаметром 28 см. По нарисованному на подложке контуру обрезать силиконовым скребком края.

Белок взбить с 1 столовой ложкой воды Смазать тесто белковой смесью и разрезать на 16 секторов.
Разложить на каждые сектора мармелад разного цвета. Начиная с широкой части, скатать каждый сектор рулетиком.
Разогреть духовку до 190 °С.
Подготовленные спиральки выложить на силиконовый коврик, предварительно сбрызнув его водой.
Присыпать сахаром.
Переложить на противень и выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia