Ингредиенты:
– тесто для пиццы
– по десять кусочков салями, ветчины и пепперони
– по шесть кусочков моцареллы и твердого сыра
– десять листочков базилика
– ч.л. орегано
– ст.л. оливк. масла
– соус маринара
Приготовление:
1.Раскатайте подготовленное тесто для пиццы до прямоугольной формы, переложите на противень с пергаментом. Поверх основы положите ветчину, пепперони, кусочки салями, все время их чередуя. Дальше чередуйте сыр с базиликом до образования пяти слоев в сумме.
2. Надрежьте ножиком обе боковые части прямоугольного теста, сформируйте косичку, переплетая полоски. Полейте оливк. Маслом, добавьте посыпку в виде орегано.
3. Поставьте в нагретый до 200 град. Духовой шкаф на пятнадцать мин. Когда появится корочка золотого цвета, дайте остыть, подачу сопровождайте соусом маринара.
Приятного аппетита!