Ингредиенты:
-творог обезжиренный 400 г
-яичный белок 1 шт.
-сахар 3 ст.л.
-манная крупа 1 ст.л.
-сахар ванильный 1/2 ч.л.
-клубника
для соуса:
-сметана 100 мл
-сахарная пудра 1 ст.л.
Приготовление:
1 Соединить манную крупу, творог, обычный и ванильный сахар, перемешать. Отправить творожную смесь минут на двадцать в холодильник.
Поделить на шарики одинакового размера. Внутрь положить по ягодке клубники. Придать форму сырников.
2 Обвалять их в муке, пожарить на сковороде до румяного цвета со всех сторон. Накрыть крышечкой, выключить огонь, подождать минут десять, чтобы они дошли. Остудить. Взбить к сырникам из творога с клубникой сметану с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!