Ингредиенты:
300 г мягкого и не сухого творога,
3 ст. ложки манки,
1-2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложка растительного масла,
щепотка соли,
мука для обваливания.
Приготовление:
Творог перетри через сито, добавь к нему сахар, манную крупу, соль и перемешай. Если творог попался суховатый и твердый, то лучше добавить в тесто немного жидкости (буквально 1 ст. ложку молока, кефира или воды).
Замеси тесто. Для этого можно воспользоваться блендером или же вилкой.
Тесто должно получиться мягким и немного липким. Чтобы тесто не прилипало к рукам, обмакни их в муку и скатай небольшие шарики из теста, а затем приплюсни их и сформируй сырнички.
Выложи сырники на сковороду в разогретое растительное масло и немного убавь огонь. Обжаривай сырники под крышкой на среднем огне с обеих сторон 7-8 минут
Готовые сырники подавай со сметаной, вареньем, сгущенкой – чего душа пожелает.
Приятного аппетита!