Ингредиенты:
400 г творога
50 г разных цукатов
1 яйцо
2–3 ст. л. кукурузного крахмала
50 г сахара
растительное масло
1 щепотка ванильного сахара
сметана и варенье для подачи
Приготовление:
Творог взбейте блендером, чтобы он стал более однородным. Цукаты мелко порубите. Добавьте к творогу яйцо, 1 ст. л. крахмала, весь сахар и цукаты. Если получилось жидковато – добавьте еще немного крахмала. Перемешайте. Сформируйте сырники (они не должны быть большими, буквально – на один укус) и обваляйте их в оставшемся крахмале.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин. Подавайте со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!