Сырно-чесночные палочки к пиву

Сырно-чесночные палочки к пиву

Ингредиенты:

2 стакана муки,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
половина чайной ложки разрыхлителя,
три четверти чайной ложки соли,
1 столовая ложка растительного масла,

180 грамм пива комнатной температуры,
2 столовых ложки сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
50 грамм тертого сыра,
120 грамм моцареллы.

Приготовление:
1. В миксере замесить тесто, смешав муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и миво. Закрыть миску с тестом и оставить подниматься на 1 час.
2. Нагреть духовку до 230 градусов.
3. Смешать сливочное масло и чеснок, размять вилкой.
4. Растянуть тесто, выложив его на бумагу для выпечки. Растянуть тесто нужно в круг диаметром около 30 см. Для этого растягивать его постепенно, примерно каждые 5 минут до нужного размера.
5. Нанести на готовую основу масляно-чесночную смесь, присыпать сырами.
6. Переложить с помощью бумаги тесто с начинкой на противень или камень для пиццы. Выпекать 9-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Сыр должен расплавиться.
7. Охладить несколько минут и нарезать на палочки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia