Ингредиенты:
Измельченная моцарелла – 1 чашка
Тертый пармезан – 1 чашка
Мука (лучше использовать миндальную) – 1 чашка
Сливочный сыр- 60 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Измельченный розмарин – 1 ст.л.
Рецепт:
1. Духовку разогрейте до 230 °C.
2. Смешайте моцареллу, пармезан, сливочный сыр и миндальную муку.
3. Поместите смесь в микроволновку ровно на 1 минуту. Быстро извлеките смесь, вымешивайте ее до полного объединения муки и сыра (сыр должен быть почти расплавлен).
4. Немного остудите смесь, добавьте яйцо, соль и измельченный розмарин. Смешайте компоненты до объединения. Если сыр слишком затвердел – снова поместите смесь в микроволновку. Важно! Не перегрейте, иначе яйцо свернется.
5. Поместите тесто между двумя слоями пергаментной бумаги, раскатайте его в тонкий пласт. Нарежьте на квадратики или другую форму. По желанию уложите сверху на печенье немного тертого пармезана.
6. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть 5-7 минут.
Приятного чаепития!