Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки укропа
пол чайной ложки соли
1 столовая ложка соли
3 куриных яйца
500 миллилитров кефира
300 миллилитров воды
пол чайной ложки соды
300 грамм пшеничной муки
200 грамм сыра
3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
В чашку кладем чеснок, добавляем укроп и соль, перетираем деревянной ложкой.
В массу добавляем сахар и куриные яйца, перемешиваем. Потом вливаем кефир и воду, снова перемешиваем. В массу всыпаем соду и еще раз перемешиваем.
Постепенно в смесь вводим муку и замешиваем жидкое тесто.
Сыр натираем на крупной терке.
В тесто вливаем растительное масло и всыпаем приготовленный сыр. Все снова перемешиваем.
Готовое тесто оставляем на 7-10 минут.
Смазываем сковороду растительным маслом и с помощью половника наливаем немного теста. Выпекаем блинчик с двух сторон до румяной корочки. Точно также жарим остальные блинчики.
Готовые блинчики перекладываем на тарелку и подаем к столу.