Ингредиенты:
1 чашка муки
1 ст.л. сахара
1 и 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. несоленого сливочного масла
1/2 чашки натертого сыра чеддер
1 чашка нарезанного зеленого лука
200 мл йогурта
2 яйца для начинки
Приготовление:
Разогреть духовку до 220С.
Отварить яйца в течение 4-5 минут. Снять с огня, очистить и отставить в сторону.
Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду .Добавить холодное масло и растереть до крошек.
Добавить сыр и зеленый лук – аккуратно перемешать.
Примешать йогурт.
Из 1/4 части теста сформировать лепешку. В центр лепешки выложить яйцо, накрыть сверху такой же лепешкой и сформировать круглую булочку. Проделать с оставшимся тестом и яйцом тоже самое.
Выпекать булочки в течение 5 минут, затем уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 6-7 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!