Сырные круассаны

Сырные круассаны

1 стакан сметаны развести горячей водой (1 стакан)
Размешать. Добавить 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Добавить 1 яйцо и 50 мл. растительного масла.

Всыпать 400 г муки и 1 ст.л. дрожжей.
Замесить тесто, которое должно липнуть к рукам (может понадобиться еще немного муки).
Затянуть тесто пленкой, дать в теплом месте расстояться.

В это время растопить 70 г сл.масла и натереть на мелкой терке 300 г твердого сыра.
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг, смазать маслом.
Посыпать сыром.

Сверху положить второй пласт теста, смазать, посыпать сыром. Затем третий.
Прокатать скалкой, чтобы прижать пласты..
Нарезать на треугольники.

Свернуть рулетики.
Разложить на противне. Смазать яйцом..
Выпекать в прогретой духовке до золотистого цвета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia