Сырные маффины

Нам понадобится ( на 12 небольших маффинов):

-1 чашка муки
-100 гр твердого сыра , лучше овечьего
-1 яйцо
-1 чашка молока
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. сухого базилика
-соль 1 ч.л (если ваш сыр очень соленый, то сократить кол-во соли в два раза или вообще исключить)

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.
Просеять муку с разрыхлителем в большую миску. Добавить к муке специи и соль, хорошо перемешать.

Сыр натереть на мелкой тёрке.
Молоко и яйцо смешать вилкой , соединить с тёртым сыром, перемешать.

Вылить сырно-молочную смесь к мучной и хорошо перемешать с помощью вилки.

Выложить тесто в формы для маффинов, и отправить их в духовку. Если форма для маффинов у вас тефлоновая, то смазывать её жиром не обязательно. Если же вы сомневаетесь в её антипригарных свойствах, то смажьте небольшим количеством жира.

Выпекать 20-25 минут.
Готовым маффинам дать немного остыть, извлечь из формы и наслаждаться пикантным вкусом и нежной текстурой!

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Loading...