Ингредиенты:
250-270 гр – муки
220 гр – сливочного масла
220 гр – сливочного сыра
1 шт. – яйцо
1 ч.л. – соли без горки тмин,
кунжут – для украшения
Приготовление:
1.В миску сложить сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Тщательно размять смесь вилкой, просеять через сито муку с солью и замесить тесто. Духовку разогреть до 160/180*С, противень застелить пергаментной бумагой.
2.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт (полсантиметра толщиной), вырезать из него полоски (около 30 штук). Выложить сырные палочки на противень.
3.Яйцо вбить в небольшую емкость и взбить вилкой до однородности.
4.Смазать каждую палочку взбитым яйцом и посыпать тмином с кунжутом.
5.Выпекать сырные палочки в духовке около 15 минут до румяного цвета. Затем вынуть противень из духового шкафа и оставить остывать на 15 минут.
6.Выложить сырные палочки на блюдо и подавать в качестве закуски на стол. Особенно вкусно с сырным или кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!