Сырный кекс с тыквой и куриным филе

Сырный кекс с тыквой и куриным филе

Ингредиенты:

Куриное филе — 350 г
Сливочное масло — 20 г+50 г
Яйца — 2 шт
Сметана — 100 г
Твердый сыр — 50+20
Соль
Перец по вкусу
Разрыхлитель — 1 чл
Мука — 1 стакан
Горошек зеленый — 70 г
Тыква — 220 г (половину натереть на терке, половину запечь)
Вяленые помидоры — 6 половинок

Приготовление:
1. Куриное филе моем, режем на тонкие длинненькие кусочки. Обжариваем на сливочном масле (20 г). Филе нужно посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
2. Половину сырой тыквы натереть на средней терке и отставить в сторону. Вторую половину нужно запечь в духовке или микроволновке. Тыква не должна быть слишком мягкой, она должна сохранять при нарезке форму. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

3. Приступим к тесту. 2 яйца взбить с солью. Добавить остальное сливочное масло – 50 г. Оно должно быть размягченным. Туда же отправляем сметану. И взбиваем миксером еще раз.
4. Добавить к яичной массе просеянную муку с разрыхлителем. И перемешать до однородного состояния лопаткой или ложкой.
5. Добавить к тесту 50 г натертого твердого сыра и кусочки куриного филе. В тесто я клала российский сыр. А для корочки использовала пармезан. Размешать.
6. Добавить к тесту овощи – размороженный зеленый горошек, нарезанную тыкву и порезанные кусочками половинки вяленых помидор. Если вы не станете класть помидоры, то добавьте в тесто щепотку прованских трав.
7. В силиконовую форму нужно выложить тесто и разровнять его поверхность. Сверху распределить тыкву, которую мы натерли на терке. Отправляем в духовку при 180* на 40-45 минут.
8. По истечении заданного времени посыпьте сверху кекс остальным натертым сыром (20 г) и поставьте в духовку еще на минут 5-10, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia