Ингредиенты:
Лаваш тонкий 200 г
Творог средней жирности 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Чеснок 1-2 зубчик
Твердый сыр 150 г
Сметана 3 ст.л
Пучок укропа 1 шт
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить все необходимое.
2. В миску поместить творог, протертый через мелкое сито.
3. Добавить яйца и сметану.
4. Перемешать до однородности, главное, чтобы объединились белок и желток.
5. Натереть твердый сыр, выложить нарубленную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.
6. Смешать. Сырно-творожная масса должна быть по консистенции довольно жидкой, примерно как сметана.
7. Подготовить подходящую форму для запекания, здесь используется прямоугольная размерами 13х19 см. Из лаваша вырезать 5-6 заготовок, чтобы они полностью закрывали дно, и одну с запасом. Самую большую уложить в форму, немного загнув на бортики. Наверх разместить лаваш поменьше. Это будет низ пирога, и лучше сделать его двухслойным, чтобы случайно не порвать тонкий лист. Распределить пару столовых ложек начинки.
8. Накрыть лавашом.
9. Так, чередуя слои, собрать сырный пирог из лаваша. Необязательно, чтобы лаваш был целым куском, при необходимости можно использовать и небольшие фрагменты.
Когда начинки останется совсем немного, подвернуть края нижнего полотна, сверху положить последний лист. Смазать сырно-творожной смесью.
10. Присыпать тертым сыром.
11. Запекать в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Поверхность должна чуть зарумяниться. Сам пирог сильно раздувается, но буквально в течение минуты после извлечения из духовки опадает.
12. Подавать вкусно как теплым, так и остывшим. Он сочный и нежный.