Сырный рулет с семгой

Сырный рулет с семгой

Ингредиенты:

Сыр твердый 50% 150 г
Семга слабосоленая 150 г
Укроп 2 ст.л

Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Вместо семги подойдет любая другая красная рыба.
2. Твердый сыр натереть на терке, степень измельчения особого значения не имеет, как вариант можно просто нарезать кубиками. Всыпать мелко нарубленный укроп, избегая попадания крупных веточек.
3. Перемешать.
4. Поставить на водяную баню и дождаться расплавления сыра. Всего за несколько минут масса станет пластичной.

5. Переложить ее в плотный целлофановый пакет.
6. При помощи скалки раскатать в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Если вы замешкались и сырная масса быстро остыла и плохо раскатывается, можно опустить ее прямо в пакете в горячую, но не кипящую, воду, на несколько секунд.
7. Слабосоленую семгу нарезать как можно более тонкими пластинками. Чтобы было удобнее это делать, рыба должна быть хорошо охлажденной или даже чуть подмороженной. Уложить на сырный пласт.
8. Свернуть плотный рулет. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
9. Нарезать сырный рулет с семгой под углом на ломтики. Разложить на блюдо, украсить по желанию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей