ТАРТ С МАНГО И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

ТАРТ С МАНГО И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:

Мука – 200 г
Какао-порошок – 40 г
Кайенский перец – по желанию
Соль – щепотка
Сахар – 80 г
Масло сливочное (холодное, порезанное кубиками) – 150 г
Водка – 2 ст. л.
Белый шоколад – 400 г
Сливки – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Маскарпоне – 200 г
Манго – 1–2 шт.

Приготовление:
1.Для основы смешайте муку, сахар, какао, перец и соль в большой миске.
2.Добавьте охлажденное масло и вымесите в мелкую крошку.
3.Можно использовать вилку и размять масло, перемешивая с мукой или ножом рубить на все более мелкие кусочки.

4.Влейте холодную водку (или воду) и руками вымесите в упругое и плотное тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
5.Охлажденное тесто раскатайте до толщины 0,5 см, если необходимо слегка присыпьте мукой и тесто, и рабочую поверхность. Аккуратно перенесите тесто в форму, слегка прижимая, равномерно распределите по дну и бортикам, удалите с бортиков лишнее тесто, проколите дно вилкой в нескольких местах и опять отправьте в холодильник на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180°С.
6.На тесто положите лист пергамента, сверху равномерно засыпьте сухими бобовыми, отправьте в разогретую духовку минут на 15–20, затем уберите груз и выпекайте еще 10–15 минут до полной готовности коржа.
7.Пока корж остывает, приготовьте начинку. Доведите сливки до кипения, уберите с плиты. Добавьте туда порубленные шоколад и масло, оставьте так на несколько минут, затем начинайте мешать до полного растворения и того, и другого. 8.Как только масса станет однородной, вмешайте маскарпоне и опять мешайте, пока все не растворится.
9.Дайте немного остыть и вылейте на корж, когда все полностью остынет, уберите в холодильник на ночь (сверху крем приобретет твердую корочку, но внутри останется мягким и кремообразным).
10.Утром украсьте кусочками манго.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей