Тарт с яблоками, бананами и миндалем

Тарт с яблоками, бананами и миндалем

Ингредиенты:

Для теста:
300 гр пшеничной муки;
2 яйца;
100 гр сахара;
щепотка соли;
100 гр сливочного масла;

Для начинки:
2 небольших банана;
4-5 яблок;
1 ст.л лимонного сока( можно и без него)
в яблоки сахар по вкусу;
6-7 ст.л любого желтенького, оранжевого джема, повидла

Приготовление:

1. Сначала готовим яблоки. Для этого очистить яблочки и нарезать не мелками кусочками. В кастрюльку сложить яблочки и посыпать сахаром по вкусу, я люблю, чтобы не очень сладко, немного поварить. Остудить.
2. Теперь тесто: В муку добавить масло, яйца, соли и сахар и замесить тесто. Сформировать шар и убрать на полчаса в холодильник.
3. Затем отщипнуть от шара кусочек теста с теннисный мячик и убрать в морозилку. А большую часть раскатать и выложить в форму для тарта. Сделать обязательно бортики.
4. Форму с тестом накрыть пергаментом высыпать фасоль на пергамент и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке до минут 15, края должны подрумяниться.
5. Теперь выкладываем начинку. Бананы режем тонкими кружочками выкладываем в форму с тестом. На бананы яблочки.
6. И теперь достаем из морозилки наш замороженный кусочек и натираем его на крупной терке на яблоки.

7. Затем смазываем все джемом и присыпать все лепестками миндаля.
8. Выпекать при 180С до готовности. Готовый пирог остудить в форме. И все можно наслаждаться.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia