Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона

Ингредиенты:

Индейка (грудка) — 500 г
Бедро индейки — 500 г
Каперсы — 2 ст.л.
Фисташки зеленые несоленые — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Сливки 20% — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Бекон варёно-копчёный — 100 г

Приготовление:

Мясо индейки помойте и обсушите. Пропустите через мясорубку, используя мелкие отверстия.
В фарш добавьте яйцо, сливки, крахмал, соль, перец и пряности.
Фисташки очистите от скорлупы и крупно порубите. Добавьте к фаршу фисташки и каперсы (без жидкости). Всё хорошо перемешайте.

Форму застелите фольгой. Выложите в форму бекон так, чтобы концы свешивались за края. На бекон переложите фарш, уплотните его и разровняйте. Накройте фольгой.
Разогрейте духовку до 180°С. Форму с террином поставьте в большое блюдо с водой и запекайте на водяной бане в течение часа.
Достаньте форму с террином из духовки, снимите фольгу, аккуратно слейте мясной сок и остудите. Поставьте на холод на несколько часов, можно и на ночь.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...