Тертый пирог с черной смородиной

Тертый пирог с черной смородиной

Ингредиенты:

для теста:
400 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
щепотка соли
для начинки:
500 г черной смородины
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. сахара
сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Готовить тертый пирог с ягодами совсем не сложно, но тебе потребуется дополнительное время для охлаждения теста. Смородину можно применить и замороженную – в этом случае предварительно разморозь ягоды и слей выделившуюся жидкость.
Как приготовить тертый пирог со смородиной

В глубокую миску всыпь муку, сахар и соль. Перемешай и добавь нарезанное кусочками сливочное масло — оно должно быть холодным, после хорошо перетри массу руками. Теперь добавь яйца, быстро замеси тесто и раздели его на две части, заверни их в пищевую пленку и убери в холодильник на два часа.
Смородину вымой и обсуши. Присыпь корицей, ванильным сахаром и аккуратно перемешай.
Противень или форму для выпекания смажь маслом и присыпь мукой, из одной части теста натри на крупной терке первый слой пирога, затем выложи смородину, присыпь сахаром. Сверху так же на крупной терке натри из второй части теста верхний слой пирога. Отправляй противень в духовку разогретую до 180 градусов и выпекай пирог примерно 40 минут — до зарумянивания. Готовый пирог присыпь сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia