Тертый пирог с тыквой

Тертый пирог с тыквой

Ингредиенты:

Мякоть тыквы 400 г
Апельсин 1 шт
Сливочное масло 150 г
Сахар 200 г
Мука 350 г
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель 1 ч.л

Приготовление:
1. В миске смешать 100 г масла, яйца и 150 г сахара.
2. В получившуюся смесь всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
3. По консистенции готовое тесто получится мягким и немного липким. Тесто поделить на две части, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 40 минут.
4. Тем временем, тыкву почистить от кожуры и семечек. Разрезать тыкву на мелкие кусочки.
5. Воспользовавшись мелкой теркой снять с апельсина цедру.

6. Выжать апельсиновый сок. В раскаленную сковороду вылить апельсиновый сок, положить апельсиновую цедру, оставшийся сахар и масло. Прогреть все на сильном огне в течении 5 минут.
7. Добавить тыкву, сбавить огонь и тушить примерно 7 минут до полного испарения жидкости.
8. Готовую начинку из тыквы и апельсина снять с плиты и остудить.
9. Спустя 40 минут из морозилки достать замерзшее тесто. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Воспользовавшись крупной теркой натереть один кусок теста. Равномерно распределить.
10. Сверху выложить начинку из тыквы и апельсина.
11. Затем точно также потереть на терке второй кусок теста. Отправить форму с тертым пирогом в духовку. Выпекать при 180 градусах 45 минут.
12. По прошествии указанного времени готовый тертый тыквенный пирог вынуть из духовки. Подать тертый пирог с тыквенной начинкой к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia