Тертый пирог со смородиной

Ингредиенты:

Для теста:
Кефир — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан (стакан — 250 г)
Разрыхлитель — 4 г
Подсластитель — по вкусу

Для варенья:
Замороженные или свежие ягоды (смородина, или вишня/черника) — 300 г
Сахар — 4–5 ст. л.

Приготовление:
1. Кефир смешиваем с яйцом, сахаром и разрыхлителем. Добавляем муку и сахар. Возможно, муки нужно будет больше. Кефир можно заменить на творог.
2. Делим тесто на 2 части, 1 часть должна быть больше, и обе отправляем охлаждаться, большую часть просто в холодильник, а поменьше кусок — в морозилку.
3. Готовим варенье. В кастрюльку кидаем замороженные ягоды, сахар и варим минут 7–10. Можно присыпать крахмалом (1 ч. л.) и варить до загустения.
4. Кусок теста , который побольше, раскатываем его и кладем в форму. Тесто особо не поднимается, поэтому можно сильно тонко не раскатывать. Выкладываем на основу варенье.
5. Достаем меньший кусок теста и трем на крупной терке — это наш третий слой. Удобнее натереть, если он будет подморожен. Равномерно распределяем на варенье.
6. Отправляем в духовку румяниться, примерно на 25–30 минут при 178°C–182°C.

Приятного аппетита!

(Visited 41 times, 1 visits today)
Loading...