Тертый пирог

Тертый пирог

Ингредиенты:

для теста:
400 г муки
200 г сливочного масла
150 г сахара

2 пакетика ванильного сахара
2 яйца
щепотка молотой корицы
щепотка соли

для начинки:
500 г вишни без косточек
2 ст. л. сахара

Приготовление:

Холодное сливочное масло нарежь кубиками.
В миске смешай муку, сахар и соль.

Добавь масло и перетри массу руками.
Теперь добавь яйца, быстро замеси тесто и раздели его на две части, заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на два часа.

Разогрей духовку до 180 градусов. в смазанную маслом форму натри на терке первую часть теста, затем распредели вишню и присыпь сахаром.

Сверху натри слой из второй части теста.
Отправь форму в духовку и выпекай пирог примерно 40 минут — до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia