Ингредиенты:
2-3 стакана муки (в зависимости от ее сорта и влажности),
100 мл молока,
70 мл воды,
1 яйцо,
1 ч. ложка растительного масла,
0,5 ч. ложки соли.
Приготовление:
Насыпь на стол или в миску горкой муку. В центре горки сделай небольшое углубление и добавь туда яйцо.
Смешай молоко, воду и соль и добавь в муку.
Тщательно вымеси тесто для пельменей, затем добавь в него растительное масло и еще раз хорошенько вымеси. Растительное масло сделает тесто на пельмени более нежным и податливым.
Полученное тесто накрой тканью или полотенцем и оставь полежать. Через 40 минут тесто для пельменей будет готово к дальнейшей разделке.
Разделывать тесто на пельмени можно, тонко раскатав и разрезав на квадратики или используя специальную форму для лепки пельменей. Но лучшим проверенным вариантом остается стакан с тонким острым краем, т.к. классические пельмени должны быть круглой формы, напоминать ушки и лепиться руками.
Приятного аппетита!