Ингредиенты:
Сахар — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Кефир — 300 Миллилитров
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 1,5 Стакана
Приготовление:
Приготовим опару. Для этого смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и соду в отдельной емкости.
Все тщательно перемешиваем, затем заливаем сухие ингредиенты кефиром, замешиваем тесто, накрываем пленкой и убираем на полчаса в тепло. Спустя полчаса тесто увеличится вдвое. Раскатайте тесто в пласт при помощи скалки, распределите любимую начинку. Выпекайте пиццу при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!