Тесто для пиццы с сухими дрожжами

Тесто для пиццы с сухими дрожжами

Ингредиенты

дрожжи сухие — 7 гр
сахар — 1 ч. л.
вода — 200 мл
масло оливковое — 2 ст. л.
мука — 3 ст.
соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:
В рабочую миску засыпаем указанное количество сухих дрожжей. Дополняем дрожжи сахарным песком.
Сыпучие ингредиенты заливаем теплой водой (приблизительная температура – 37 градусов). Перемешиваем ингредиенты и оставляем миску в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Над поверхностью образовалась пенка уже через 10 минут. Заливаем в дрожжевой состав оливковое масло. Еще раз перемешиваем.

Вместе с солью добавляем в дрожжевой состав муку небольшими порциями. Сразу начинаем вмешивать муку в жидкость.
Замес тесто переносим на стол. Месим тесто для пиццы в течение 5-10 минут, пока оно не станет липнуть к ладоням.
Собираем тесто в шар и перекладываем в миску. Тару накрываем пищевой пленкой, убираем миску в место теплое, без сквозняков на 40-50 минут.
Тесто для пиццы готово, можно приступать к ее формированию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia