Ингредиенты:
Печенье Савоярди – 40 шт
Яйца – 5 шт
Лимон – 5 шт
Сахар – 1 стакан
Лимончелло – 1,5 стакана
Вода – 1 стакан
Маскарпоне – 450 г
Приготовление:
1.Разделите яйца на белки и желтки. Натрите примерно 2 лимона, чтобы получилось 2 столовых ложки цедры.
2.Выжмите сок из лимонов (примерно 3/4 стакана).
3.Снимите желтки с водяной бани, взбейте с 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана лимончелло до однородной массы.
4.Поставьте эту смесь на водяную баню и продолжая взбивать, держите около 5 минут. Когда смесь загустела, снимайте с огня. Остудите.
5.Остальное лимончелло, весь лимонный сок, стакан воды и 1/2 стакана сахара вылейте в кастрюльку. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения, варите около 5 минут. Полностью остудите сироп.
6.Смешайте цедру с маскарпоне, взбейте до однородной массы. Белки взбейте с остальным сахаром (1/4 стакана) до устойчивых пиков.
7.Треть смеси желтков добавьте к маскарпоне и перешайте. Затем в 2-3 подхода добавьте и остальную смесь. Аккуратно введите белки и перемешайте всю смесь.
8.Вылейте сироп в мисочку и окуните каждое печенье в нем. Выложите савоярди в сиропе 1 слоем на дно блюда.
9.Половину смеси лимончелло-маскарпоне выложите поверх печенья, закройте остальным печеньем в сиропе и повторите с маскарпоне.
10.Закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!