Тонкие блинчики на молоке к завтраку

Тонкие блинчики на молоке к завтраку

Ингредиенты:

молоко 1 л
яйца 2 шт.
мука 2.5 стакана
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка
масло растительное
масло сливочное

Приготовление:

1 Поделить на две части молоко. Одну из них нагреть на огне до теплого состояния. Убрать с огня, медленно насыпать соль, сахар, муку, перемешать при помощи венчика до однородности.

2 В полученную смесь вбить яйца, размешать. Налить остальное молоко, чуть-чуть растительного масла, чтобы блинчики во время жарки не прилипали к сковороде.
3 Выпекать блины: смазывать сковороду маслом не нужно. Набрать блинную массу в половник, в другую руку взять сковороду, вылить содержимое половника на середину сковороды, вращать сковороду, чтобы тесто распределилось по всей поверхности.
4 Перевернуть блин, когда его краешки подрумянятся. Для этого взять руками блин за краешек, быстро перевернуть, жарить секунд тридцать. Так готовить все блины.
5 На середину каждого блинчика положить кусок сливочного масла, свернуть трубочкой. Отправить тонкие блинчики на молоке секунд на сорок в микроволновую печь при средней мощности.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia