Торт-медовик «Медовый пух».

На приготовление торта обычно уходит целый вечер — и большую часть времени приходится тратить на раскатку коржей. Сделаем лучше гораздо более вкусный «ленивый» вариант нежного как пух медовика, торт будет готов всего за полчаса.

Ингредиенты для теста
100 г меда,
4 яйца,
100 г сахара,
320 г пшеничной муки,
1 ч.л. соды.
Для крема
100 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока,
350 г сметаны.

Рецепт:
Разбиваем яйца в глубокую миску, засыпаем сахаром и взбиваем миксером до пышной массы. Затем добавляем мед и снова взбиваем. В муку добавляем разрыхлитель и вводим муку в яичную смесь, перемешиваем все лопаткой. У нас получилось жидкое тесто, переливаем половину в застеленный пергаментом противень и распределяем его по всей поверхности. То же самое делаем со второй частью теста на второй противень и сразу ставим оба в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут. Переходим к крему. В глубокую миску кладем масло комнатной температуры, взбиваем его миксером и понемногу добавляем сгущеное молоко. Затем в массу нужно добавить сметану и еще раз взбить. Достаем коржи и разрезаем их, как на фото ниже: Осталось только промазать коржи кремом, присыпать сверху крошкой от тех же коржей и можно пробовать. В результате на всю работу ушло только полчаса времени и возиться с тестом почти не пришлось.
Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia