Торт «Наполеон» из печенья

Торт «Наполеон» из печенья

Ингредиенты:

печенье «Ушки» — 600 г.;
молоко – 350 мл.;
сахар – 100 г.;
сливочное масло – 250 г.;

мука пшеничная – 20 г.;
яйцо куриное – 1 шт.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
кондитерские украшения;
соль.

Приготовление:
Взбиваем с помощью миксера яйцо с ванильным сахаром и сахаром песком. Вливаем молоко и продолжаем взбивать дальше. Далее добавляем просеянную муку и соль. Ставим далее смесь на огонь и продолжаем мешать. Доводим температуру крема до 85 градусов. После того как крем станет густым, огонь можно выключить. Даем крему остыть, после чего хорошо смешиваем его с мягким сливочным маслом. Далее начинаем создавать наш торт. На блюдо выкладываем слой печенья и покрываем его кремом. После этого формируем новый слой печенья и снова покрываем его кремом. Так продолжаем, пока печенье и крем не закончатся. Несколько печенюшек превращаем в крошку. Ею посыпаем последний слой и бока нашего торта. Можно торт также украсить кондитерскими украшениями. Далее торт следует поставить в холодильник для пропитывания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей