Торт «Проще простого».

Ингредиенты на 6 порций:

Сгущённое молоко 400 г
Пшеничная мука 3 стак.
Куриные яйца 1 шт.
Сода пищевая 5 г
Пшеничная мука 4 ст.л.
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 1,5 стак.
Молоко 500 мл
Ванильный сахар 20 г
Сливочное масло 200 г.

Рецепт:
1. Вбиваем в миску яйцо, взбиваем его венчиком и вливаем сгущенное молоко. Опять взбиваем.
2. Вливаем гашеную в уксусе соду (0,5 ч.л. будет достаточно, можно 1 ч.л. без горки положить и 1,5 ч.л. уксуса).
3. Теперь всыпаем небольшими порциями муку и тут же перемешиваем.
4. Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было брать руками и делить на части. Разделяем его на восемь частей.
5. Каждый круг раскатываем в пласт, а после жарим на широкой сковороде прямо на плитке. Духовка не нужна. Можно сказать, что это у нас торт без выпечки, проще простого.
6. Коржи нужно протыкать вилкой в нескольких местах и класть на уже как следует разогретую сковороду. Если используется тефлон, то даже масла не нужно. Как только корж пойдет пузырями, быстро переворачиваем его на другую сторону. На каждую уйдет по одной или две минуты.
7. Ставим коржи остывать, готовим заварной крем для торта Проще простого. Взбиваем венчиком яйца с сахаром, всыпаем ванильный сахар, добавляем молоко и муку и перемешиваем. После на плитке доводим до загустения, непрерывно помешивая. Масло кладем в еще горячий крем и хорошенько размешиваем. Коржи подравниваем, а обрезки трем на терке, чтобы получить крошку для присыпки. Каждый корж хорошенько промазываем горячим кремом, а после покрываем крошкой.
Все, торт «Проще простого» готов, нужно только дать ему время хорошенько пропитаться.
Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia