ТОРТ С БАНАНОВОЙ НАЧИНКОЙ

ТОРТ С БАНАНОВОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

Основа:
Печенье — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарный песок — 3 ст.л.

Начинка:
Бананы — 3 шт.
Молоко сгущённое — 300 г
Сливки 33% — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарный песок — 100 г
Ванильный сахар — 3 ч.л.

Приготовление:
1.Духовку включить на 190° С.
2.Основа — все ингредиенты для основы сложить в чашу измельчителя блендера.
3.Измельчить в крошку и выложить в круглую форму утрамбовав. Поставить в духовку на 10 минут. Корж должен подрумяниться. Достать из духовки и остудить.
4.Начинка — сливочное масло растопить в сотейнике с сахарным песком и ванильным сахаром.
5.Добавить сгущенное молоко. Варить на среднем огне постоянно помешивая пока смесь не начнёт темнеть.
6.Минут 10-15. На этом этапе можно слегка схитрить. Купите вареную сгущёнку если не хотите варить таким образом. 7.Но вышеописанный способ получается вкусней, так что выбирать вам. Вылить готовую смесь на корж и поставить в холодное место. Для ускорения я ставлю в морозильник.
8.Бананы разрезать вдоль пополам и выложить на наш торт. Сливки взбить до устойчивых пиков и выложить на бананы. 9.Натереть шоколад. Всё готово. Правда ведь очень быстро?

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia