Торт “Сибиряк”

Ингредиенты:

для коржей: 6 яиц, 2 стакана сахара, 400 гр майонеза, 200 гр сгущёнки, 2 ч.л. разрыхлителя, муки 2 стакана, чтобы тесто получилось как густая сметана, ванилин.

для крема: сметана 20-30% жирности- 1 кг, сахарная пудра – 1 стакан, ванилин, чернослив, грецкий орех.

для глазури:
4 ч.л.какао, 4 стол.л. сметаны, 6 стол.л. сахара – всё это поставить на огонь, варить, помешивая, до загустения, как появятся первые бульки, снять, остудить, и добавить кусочек сливочного масла. Можно добавить в глазурь коньяк, который останется от чернослива в процессе приготовления.

Итак, чернослив вымыть и замочить в коньяке на полчаса.

Грецкие орехи прокалить на сковородке.

Затем поломать немного, но не очень мелко.

Теперь печём коржи:

Яйца взбить в тугую пену, постепенно подсыпая сахар.

Отдельно смешать майонез и сгущёнку.

Всё нежно перемешать, добавить ванилин и муку с разрыхлителем – тесто должно получиться, как густая сметана.
Тесто перекладываем в разъёмную форму, смазанную маслом.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и, выпекая таким образом, получаем 4 ровненьких бисквитных коржика

Если у вас нет разъёмной формы, то противень или иную форму обязательно нужно выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой, потому что бисквит – ну просто очень нежный.

Приступаем к крему. Сразу хочу дать совет: чтобы сметанный крем получился пышным и густым, сметану нужно заранее опрокинуть в дуршлаг с двумя слоями марли для отстаивания. Хотя бы на полчаса. Идеальный вариант – на ночь, и обязательно в холодном месте. И вообще, сметана должна быть обязательно холодной, если вы используете её для крема.

Добавляем в сметану сахарную пудру и легонько взбиваем венчиком

Затем полученный крем разделить на 2 неравные части (побольше и поменьше). В одну, что побольше, вмешать порезанный чернослив, присыпанный ванильным сахаром

в другую – грецкие орехи (поломать, но не очень мелко).

Берём корж, и густо намазываем его кремом с черносливом

Сверху кладём второй корж. На него – крем с грецкими орехами

Снова корж и оставшийся крем с черносливом

Закрываем последним коржиком и украшаем по своему усмотрению.

Торт должен хорошо пропитаться – для этого поставить его в холодное место часов на 5 -12, после чего можно подавать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей