Торт «Творожок под одеялом»

Торт «Творожок под одеялом»

Ингредиенты:

Масло сливочное — 95 г
Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт.
Сахарная пудра — 90 г
Мука — 150 г
Какао-порошок — 125 г
Сода — 5 г
Сахар коричневый — 40 г

Способ приготовления:

Первым делом положите сливочное масло в морозильную камеру.
Тем временем приготовьте начинку.
Смешайте творог, яйца и сахар до однородности.
Достаньте масло и перетрите его с мукой в мелкую крошку.
Добавьте к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасите!), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовых ложки с горкой какао.

Перемешайте холодной ложкой до равномерного распределения какао.
Смажьте форму сливочным маслом (15 г) и присыпьте какао (25 г).
Высыпьте в форму половину крошки, сверху вылейте всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки.
Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая.
Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовому пирогу дайте остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце.
Очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты, а также сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia