Тум чесночный спред.

Позвольте мне показать вам, как легко приготовить эту чесночную пасту Toum с маслом, лимоном и чесноком. Греки называют это «скордалия», французские и испанские варианты — «айоли», а ливанский вариант — «тоум». По консистенции майонез отлично сочетается со многими вещами.

Ингредиенты
28 зубчиков чеснока
3 стакана растительного масла
4 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка соли
ИЛИ
Для половинного рецепта:
14 зубчиков чеснока
1 1/2 стакана растительного масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 1/2 чайной ложки соли

Приготовление.
Добавьте чеснок и соль в кухонный комбайн и дайте ему сделать пюре 10-20 секунд.
Остановите комбайн и соскребите чеснок по бокам, затем снова запустите комбайн, пока не получите мелкую пасту.
С этого момента продолжайте работу процессора до завершения. Включив кухонный комбайн, начните вливать масло очень медленно, по трети стакана за раз. После добавления первой третьей чашки вы увидите, как чеснок превращается в эмульсию и уже превращается в пасту.
Затем очень медленно влейте 1 1/2 чайных ложки лимонного сока. Подождите несколько секунд, пока лимонный сок хорошо не впитается. Затем вернитесь к повторению того же процесса: медленно добавьте третью чашку масла, подождите несколько секунд, а затем добавьте 1 1/2 чайной ложки лимонного сока, пока не используете все ингредиенты. Этот процесс должен занять 8-10 минут.
В результате должен получиться густой соус, по консистенции похожий на майонез. Поместите в герметичную банку и храните в холодильнике.
Калорийность: 21 ккал | Жиры: 2 гр | Насыщенные жиры: 1 гр |
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia