Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Молоко — 1 Стакан
Мука — 1 Стакан
Растительное масло — 0,5 Стакана
Разрыхлитель теста — 10 Грамм
Ванилин — 1 Грамм
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. В глубокой миске соедините яйца, сахар, молоко, масло, разрыхлитель и ванилин.
Перемешайте и добавьте частями муку. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте готовое тесто. Я добавила сверху в тесто немного ягодного джема. Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Турецкий кекс готов. Аккуратно переворачиваем его на тарелку и украшаем по желанию сахарной пудрой или любой глазурью.
Приятного аппетита!