Ингредиенты:
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 1 щепотка ⠀
Масло сливочное — 70 г
Творог — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2–3 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Клубника – 200 – 300 р.
Абрикос – 200 гр.
Соль — 1 щепотка
Приготовление: ⠀
1. Холодное масло нарезаем кубиками. Добавляем муку, вместе с разрыхлителем и солью, и перетираем в крошку, добавляем творог, а потом желток и быстро замешиваем тесто! Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Раскатываем тесто, берём тарелку и вырезаем круги. Отступив от края 3 см, посыпаем крахмалом и выкладываем ягоды. Клубнику режем слайсами, а сверху присыпаем сахаром. Формируем галету, защипывая края внахлест. Клубника, как правило, при выпечке выделяет сок, поэтому на дно галеты можно выложить абрикос, тонко нарезанный слайсами, а на него уже клубнику. Это убережет от протекания сока.
3. Противень застилаем пергаментом, выкладываем галеты, смазываем их оставшимся белком. Выпекаем в духовым шкафу при температуре 180°C, 30 минут (до зарумянивания).
Приятного аппетита!