Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки

Ингредиенты:

сливочный сыр (пастообразный творог) — 1000 грамм;
ванилин — 5 грамм;
сметана — 100 грамм;
куриные яйца — 4 шт.;
сахар — 3-4 ложки.

Приготовление:

Сыр взбиваем миксером в воздушную массу (где-то 3 минуты), добавляем сметану, сахар, ванилин и ещё раз взбиваем минуты 3.
Добавляем 1 яйцо, взбиваем тесто 1 минуту, повторяем 4 раза.

Вливаем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой или смазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 30-45 минут, пока края запеканки не станут менять цвет на золотистый.
Оставляем в форме на 1-2 часа, накрываем крышкой и убираем в холодильник ещё на 3-4 часа.
Подаём погожим солнечным утром под аккомпанемент горячего ароматного чая или свежесваренного кофе.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia