Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой

Ингредиенты:

творог от 5% – 400 г;
сливочное масло – 50 г;
сахар – 100 г;
крахмал, манная крупа – по 2 ст. л.;
яйца -2-3 шт.;
клубника – 300 г.

Приготовление:
1. Творог, чтобы уменьшить зернистость, разминаем вилкой или в идеале – перетираем через сито.
2. Всыпаем половину дозировки сахарного песка, также можно бросить пакетик ванильного сахара – перемешиваем.
3. В отдельной миске взбиваем до однородности яйца – переливаем к основной массе.
4. Всыпаем пару ложек манки. В очередной раз перемешав, даем минутку крупинкам набухнуть.

5. Последним вливаем растопленное сливочное масло, которое пропитает запеканку и подарит нежный аромат.
6. Добившись максимальной однородности творожную массу распределяем внутри огнеупорной емкости, например, квадратной с параметрами 20х20см. Разравниваем верхний слой и ставим полуфабрикат в горячую духовку на первые 15-20 минут – запекаем при температуре 180 градусов.
7. Одновременно занимаемся ягодной заливкой. Вымыв, очистив от плодоножек. клубнику раздавливаем, соединяем с оставшимся сахаром.
8. Примерно в 30 мл холодной воды разводим крахмал и вливаем беловатый мутный раствор в клубничное пюре. Прогреваем на огне – после кипения, постоянно помешивая, даем загустеть и сразу снимаем с плиты. Действуем оперативно и не позволяем клубнике потерять цвет, свежесть, вкус.
9. Вынимаем подсушенный и полуготовый сырник из печи, покрываем равномерным слоем густой и тягучей клубничной субстанцией – возвращаем в духовку и держим следующие 10-15 минут при той же температуре.
10. “Схватившийся” ягодный кисель укажет на готовность блюда. Остужаем, не извлекая из формы. Затем нарезаем на порционные куски и подаем.
Двухслойная и двухцветная творожная клубничная запеканка отличается нежным сливочно-творожным привкусом и “броской”, сохранившейся свежестью клубники.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей