Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

560 грамм тыквы;
400 грамм творога;
одно свежее куриное яйцо;
70 грамм изюма;
две столовых ложки сахарного песка;
одна чайная ложка ванильного сахара;
растительное масло – для смазывания.

Приготовление:
Тыкву советую купить небольшого размера, яркого оранжевого цвета: она будет вкусной и сладкой. В супермаркетах сейчас продают тыкву удлиненной формы, весом примерно в один килограмм: она идеально подойдет.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек (вес дан уже в очищенном виде), натираем на крупной терке.
Натертую тыкву перекладываем в миску и отставляем на время в сторону.
Сахарный песок смешиваем с ванильным сахаром и перемешиваем.

Творог перекладываем в глубокую посуду, добавляем одно куриное яйцо и разминаем вилкой. Можно воспользоваться и блендером, но мне так не очень нравится.
В творог высыпаем сахарный песок, смешанный с ванильным сахаром, и еще раз все размешиваем.
Изюм тщательно промываем и откидываем на ситечко, даем стечь всей жидкости.
Перекладываем изюм к остальным ингредиентам, перемешиваем.
Для запекания я использую небольшие силиконовые формочки (типа тех, в которых выпекают кексы, но более широкие).
Форму смазываем немного растительным маслом, выкладываем десерт слоями: половину формочки заполняем тертой тыквой, а затем выкладываем творожную массу.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30-40 минут (все зависит от размера формочек).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia