ТВОРОЖНИК С ИЗЮМОМ

Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная — 320 г
Сода — 1 ч.л.
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Соль — щепотка

Для начинки:
Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 200 г
Изюм — 100 г
Сахар ванильный — 8 г

Приготовление:
1.Включить духовку на 180°C Все ингредиенты для начинки, а это: творог, яйца, сахар, ванилин и изюм; складываем в миску и на не большой скорости блендера смешиваем до полного растворения сахарного песка. По желанию можно протереть творог через сито, чтобы он был мягким и без комочков.
2.Теперь надо приготовить тесто. Все сухие ингредиенты сложить в большую чашу-измельчитель блендера, добавить сливочное масло из холодильника нарезанное на не большие кусочки.
3.На большой скорости добиться состояния крошки. Для удобства извлечения готового творожника можно использовать пергаментную бумагу, которой надо застелить дно формы для выпечки. У меня форма размером 17х25 см.
4.Высыпаем чуть больше половины крошки на дно формы. Потом начинка. На начинку опять крошка.
5.Ставим в духовку и выпекаем 40 минут, после чего достаем из духовки и из формы.

Приятного чаепития!

(Visited 2 times, 1 visits today)