Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 180 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 50 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Для творожного слоя:
Творог – 300 г
Сахар – 60 г
Сметана – 50 г
Яйца куриные – 2 шт.
Мука – 20 г
Ванилин по вкусу.
Для лимонного слоя:
Лимон – 1 шт.
Сахар – 100 г
Крахмал – 20 г.
Дополнительно:
Форма квадратная 18х18, верх 20х20.
Рецепт:
1. Лимон помыть, разрезать на небольшие кусочки и вынуть все косточки. Пропустить через мясорубку или в измельчителе размолоть как можно мельче. Смешать с сахаром и крахмалом.
2. Для творожного слоя смешать творог (если есть крупинки, то перетереть через сито), яйца, сахар, сметану, муку и ванилин. Пробить блендером до однородности.
3. Для теста смешать муку, сахар, разрыхлитель и холодное масло, порубленное на кусочки. Растереть руками в крошку.
4. Форму смазать маслом или выложить пергаментом.
5. Насыпать 2/3 крошки теста, разровнять. Вылить творожную начинку. Затем аккуратно ложкой выложить тонким слоем лимонную. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
6. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке минут 40. Дать пирогу полностью остыть.
Приятного чаепития!