ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Тесто:
2 стакана — муки
1 стакан — сахара
100 г — сливочного масла
4 ст. л- воды
5 шт. — яиц
1,5 ч. л.- разрыхлителя

Маковая масса:
400 г — мака
1,5 стакана — сахара
3 шт.- яйца

Творожная масса:
500 гр. — творога
4 шт.- яйца
1/2 стакана — сахара
1 пакет — ванильного пудинга (40 гр.)
1 пакетик- ванильного сахара
Подготовить две формы размерами 28 х 12 см застелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 ° градусов.

Приготовление:
Тесто:
В чаше миксера взбить желтки с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, водой, и взбитые в крепкую пену белки. Тесто разделить на две части и выложить в нижней части форм.
Маковая масса:
Мак залить кипятком — накрыть и оставить его в течение 15 минут, слить воду и пропустить через мясорубку 2 раза с самой мелкой сеткой. Добавить яичные желтки и сахар, перемешать до сочетания, а затем добавить взбитые в крепкую пену белки и также хорошо перемешать. Массу мака, разделить на 2 части и разложить также по формам.

Творожная масса:
В блендере соединить все ингредиенты для творожной массы измельчить в гладкую пасту, разделить на две части и выложить горками равномерно на маковую массу.
Выпекать около 45-55 минут при температуре 180 °С.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia