ТВОРОЖНО — ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В ПАРОВАРКЕ

ТВОРОЖНО - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В ПАРОВАРКЕ

Ингредиенты:

творог мягкий, не кислый (домашний лучше всего) — 700 гр.,
яйца — 2 шт.
яблоко (среднее) — 2 шт.,
мёд — 2 ч.л.,
сахарная пудра — 70 гр.,
ванильный сахар — 1 шт.,

Приготовление:
1. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, почистить от кожуры и косточек, положить в тарелку, полить сверху мёдом и запечь в микроволновке до мягкости, примерно 10 минут. Запеченные яблоки пробить ручным блендером до пюреобразного состояния.

2. В чашку положить творог, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, разбить яйцо, добавить яблочное пюре и миксером перемешать всё до кремообразной массы.
3. Творожную массу выложить в смазанную растительным маслом форму (d=20 см.) и поставить в пароварку на 40-45 минут. (я варила в мультиварке, в режиме «пароварка»).
4. Пирог полностью остудить и убрать в холодильник на ночь, или минимум на 5-6 часов.
5.При подаче можно полить мёдом.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia