«Творожное печенье»

Что нужно: ?

Творог — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Цельнозерновая мука — 1 стакан (кол-во муки зависит от творога)
Маленькое яйцо для обмазки — 1 стакан
Сахар
Сахарная пудра
Изюм, вяленая вишня, шоколад и т. д.
Пекарская бумага

Что делать: ?
* В творог натереть на крупной терке сливочное масло, добавить муку и быстро замесить тесто,завернуть и в холод на 2 часа.

* Раскатываем (катала между двумя пленками).

* Вырезаем кружочки побольше и поменьше — кол-во одинаковое, большие выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

* Яйцо взболтать.

* Большой кружок смазываем яйцом, сверху маленький — смазываем яйцом, присыпаем сахаром и в серединку изюминку.

* Духовка на 200–210. Выпекать 15 минут — до золотистого верха. Остынет — посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia