Ингредиенты:
Творог — 200 Грамм (жирности)
Масло сливочное — 90 Грамм (или спред)
Мука пшеничная — 150 Грамм
Кунжут — 20-30 Грамм
Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
В чаше смешайте творог и мягкое сливочное масло.
Добавьте частями муку, кунжут, соль, разрыхлитель для теста.
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем и уберите в холодильник на 2 часа.
По истечении времени достаньте тесто. Скатайте валик, длинной примерно 30 см. Нарежьте с помощью ножа или резака кусочки теста, толщиной 0,5 см. Придайте округлую форму.
Выложите подготовленные заготовки на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовое печенье достаньте из духовки. Оно имеет красивый золотистый цвет.
Печенье охладите и подавайте.
Приятного аппетита!