Творожное печенье «Нежность» с сахаром

Творожное печенье «Нежность» с сахаром

Ингредиенты:

250 г сухого творога
80 г сливочного масла
180 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. сахара
щепотка соли
2 ст. л. кокосовой стружки

Приготовление:
В большую миску нужно поместить творог, соль и мягкое сливочное масло. Последнее нужно предварительно нарезать кубиками.
Теперь нужно долго разминать творог вилкой, чтобы получилась однородная масса.
После этого в миску добавь просеянную муку и разрыхлитель, и перемешай всё вместе.
Далее вымешай тесто руками, пока оно не перестанет прилипать. Заметь, что чем суше ты возьмешь творог, тем меньше пойдет муки.

Раздели тесто на 2 части. Сформируй из каждой длинную колбаску, которую нужно будет немного приплюснуть. Далее каждую часть нужно раскатать до толщины в 2–3 мм.
Затем нужно обрезать все неровные края, чтобы получились длинные прямоугольники.
Распредели равномерно по всей поверхности теста сахар и кокосовую стружку.
Теперь тесто нужно скрутить вдоль очень плотной длинной трубочкой. Должна получиться длинная тонкая колбаска. После этого мы нарезаем ее на равные части длиной 5 см.
Разогрей духовку до 180 градусов. Пока она греется, выложи творожно-кокосовые трубочкина противень, застеленный пергаментом.
Выпекать нужно примерно 20 минут. Трубочки получаются очень нежными и ароматными! Тебе понравится это приятное сочетание творога и кокоса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia