Творожные блины с яблочной начинкой в карамели.

Не за горами масленица, так что предлагаю отличный рецепт творожных блинов с яблочной начинкой в карамели. Очень вкусно!

Ингредиенты:
— Творог — 150 г
— Кефир (теплый) — 1 стакан
— Яйца — 3 шт.
— Мука — 1 стакан (может чуть больше)
— Сахар — 3 ст.л.
— Соль — щепотка
— Разрыхлитель — 1 чайная ложка
— Масло растительное — 3-4 ст.л.
— Кипяток крутой — 1 стакан.
Для начинки:
— Яблоки — 2 шт. (крупные)
— Сахарный песок — 2 ст.л.
— Корица — 0,5 ч.л.
— Сливочное масло — 20 г.

Рецепт:
Творог, кефир и яйца взбить миксером до пышной массы.
Добавить сахарный песок, соль и хорошенько перемешать.
Небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем ,перемешать чтобы не было комков, добавить кипяток и растительное масло.
Дать тесту постоять минут 20.
Жарить блины на раскалённой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Сделать начинку:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
Нарезать яблоки на маленькие кубики.
В сковороде растопить сливочное масло ,добавить сахарный песок непрерывно помешивая минуты 2, добавить нарезанные яблоки и корицу и тушить их на маленьком огне без крышки минут 10 (остудить начинку).
На каждый блинчик выкладываем немного начинки, пригибаем края и заворачиваем.
Можно обжарить блинчики на сковороде и присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

(Visited 107 times, 1 visits today)